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Fruttosio: Un lupo travestito da agnellino!

Numerosi studi scientifici hanno dimostrano che il consumo di sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio è il modo più veloce per danneggiare la salute. Il fruttosio, un dolcificante a basso costo di solito derivato dal mais, è utilizzato in migliaia di prodotti alimentari e bevande analcoliche. Il consumo eccessivo di fruttosio può causare danni metabolici e può causare diabete e malattie cardiache.insaluteketobiomed2015

 

Il Dr. Richard Johnson ha condotto uno studio di 10 settimane su 16 volontari che hanno seguito una dieta controllata con alti livelli di fruttosio. Tali soggetti hanno sviluppato nuove cellule adipose intorno al loro cuore, al fegato. Hanno anche mostrato segni di diabete e malattie cardiache. Un altro gruppo di volontari con la stessa dieta, ma con  zucchero da tavola, non ha avuto questi problemi.

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L’abuso di fruttosio può provocare:
Insulino-resistenza e obesità
Pressione sanguigna elevata
Aumento dei trigliceridi e LDL elevato
Esaurimento di vitamine e minerali
Malattie cardiovascolari, malattie del fegato, cancro, artrite e gotta

Non è che il fruttosio per sé è un male - sono le dosi massicce a cui si è esposti che lo rendono pericoloso. Ci sono due ragioni per cui il fruttosio è così dannoso.

Un quantitativo accettabile di fruttosio al giorno è di 15gr circa (la quota presente nella frutta e nelle verdure  in una dieta bilanciata). In media in un bevanda dolcificata con fruttosio ce ne sono circa 73gr.

I produttori di alimenti e bevande hanno iniziato a sostituire il saccarosio (zucchero da tavola) con lo sciroppo di mais (1970) molto più economico e circa il 20% più dolce.

 

 

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